티스토리 뷰

음식/술

금정산성 막걸리

프라다206 2018. 3. 13. 17:14


금정산성 막걸리 


동네 마트에서 산 금정산성 막걸리입니다.

먹어본적이 없어 집어 왔습니다.



밥 먹으면서 반주로 한잔 합니다.

민속주1호 금정산성 막걸리



[원료]

백미(국산), 밀누룩(국산), 정제수, 아스파탐(합성감미료, 페닐알라닌)



첫날 사진입니다. 전형적인 탁주네요 탁주 특유의 텁텁함에도 불구하고 목 넘기면서 깔끔한 맛을 느끼게 해줍니다.



술을 좋아하지만 많이 먹지는 않아 반병만 먹었습니다.

3일뒤에 다시먹은 반병 남은 막걸리입니다

특이한 점은 첫날에는 탄산이 없었는데 3일동안 발효가 되었는지 살짝 진해지고 살짝 탄산이 있네요

사진에 기포 보이시나요?


많이 달지 않고 뒷맛도 깔끔하네요 먹을만 합니다.


도움이 되셨으면 공감 부탁 드립니다~♥

 

'음식 > ' 카테고리의 다른 글

중국술 몽지람 M6 (梦之蓝)  (3) 2018.06.02
이과두주  (0) 2018.04.23
금정산성 막걸리  (3) 2018.03.13
신라주  (0) 2018.01.30
황금주  (0) 2018.01.30
로얄샬루트 32년산 유니온 오브 더 크라운즈  (0) 2018.01.21
댓글
  • 프로필사진 나무향기 산성막걸리를 수년간 팔다가 최근에 다른
    막걸리로 대체를 했습니다 영업 기사분들이
    갑질을 하듯 산성막걸리의 명성에 먹칠을
    하더군요
    2018.05.22 13:05
  • 프로필사진 김광은 금정산성 막걸리
    8도에서 6도로 변한
    순산성막걸리
    물을 너무 많이 타서 판매하느는듯
    2018.06.20 16:47
  • 프로필사진 프라다206 6도로 변했나요? 요즘은 느린마을 막걸리를 애용합니다 ㅎ 2018.06.20 21:48 신고
댓글쓰기 폼