티스토리 뷰

음식/레시피

김수미 간장게장 레시피

프라다206 2018. 6. 23. 09:08


김수미 간장게장 레시피



좋은 꽃게 고르는 법



꽃게 손질 법



간장게장 레시피



재료준비 : 꽃게2마리, 물2.5L, 황기4뿌리, 마른 표고버섯6개,다시마5장,통생강2개, 통마늘 9개, 대파 뿌리2개, 월계수잎6장, 대추5개, 통양파1개, 사과1개 마른홍고추10개, 육수용 멸치 한움큼, 디포리 8마리,  고추씨 2큰스푼, 통후추 1티스푼, 양조간장 300ml, 매실액 2큰술, 소주 1큰술, 사이다 2큰술


※ 주의 : 꽃게가 완전히 잠겨야 함



출처 : http://program.tving.com/tvn/soomisidedishes




도움이 되셨으면 공감 부탁 드립니다~♥

 

'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글

김수미 간장게장 레시피  (4) 2018.06.23
댓글
댓글쓰기 폼